サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐チャンプルー

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:453kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 木綿豆腐1/2丁
  • 豚バラ薄切り肉100g
  • にんじん4cm
  • もやし1/2袋
  • にら1/4束
  • 1個
  • サラダ油大さじ1/2
  • 【A】
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで重しを載せて水切りをする。
  2. 豚バラ薄切り肉は2cm幅に切る。にんじんは細切りにし、にらは4cmのザク切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。焼き色がついたら、にんじんと食べやすい大きさにちぎった1)の木綿豆腐を加えてさらに炒める。
  4. 豆腐に焼き色がついたら、もやしとにらを加える。全体に火が通ったら、【A】を加える。
  5. 仕上げに溶き卵を加えて全体を炒める。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 0
  • 0

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆腐チャンプルー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。