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自家製メンマ風

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:177kcal

材料

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  • たけのこの水煮200g
  • 長ねぎ4cm
  • ごま油大さじ1
  • 【A】
  • 水 200ml
  • 鶏ガラスープの素小さじ1.5
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1/2
  • オイスターソース小さじ1
  •   
  • ※作りやすい分量

作り方

  1. たけのこの水煮は食べやすい大きさに切る。
  2. 長ねぎは細切りにして白髪ねぎを作る。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、1)のたけのこを炒める。全体に油が回ったら、【A】を加えてやや強めにした弱火で煮詰める。
  4. 汁気がほとんどなくなったら、器に盛り付け、白髪ねぎを飾る。

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