サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蒸し鶏とリコッタチーズのミルフィーユ

蒸し鶏とリコッタチーズのミルフィーユ

マイカレンダーに追加

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏ムネ肉

    150g

  • 長ネギの青い部分

    2本

  • しょうがスライス

    3枚

  • リコッタチーズ

    75g

  • 塩、酒、水

    適量

  • みず菜

    適量

  • セルフィーユ

    適量

  • ディル

    適量

  • デトロイト

    適量

  • 白ねりゴマ

    大さじ1

  • うす口醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 上白糖

    大さじ1.5

  • 小さじ1/3

  • オリーブオイル

    大さじ5

  • トマトの角切り

    1/3個分

作り方

  1. 蒸し鶏を作る。  鶏ムネ肉に塩をする。→少々強めにすりこむ様に  深めのお皿に鶏をいれ、水と酒を同割りに入れる。→鶏が浸るくらい  レンジor蒸し器で蒸し上げる。→お皿にラップをしてnext
  2. 蒸しあがった鶏をさまし、10枚にスライス→1皿の使用量5枚 スライスした鶏にリコッタチーズを塗る。next
  3. 器にカットして洗ったみず菜をお好みの量だけしき、その上にチーズを ぬったチキンを少しずらしながら盛りつける。next
  4. 材料10〜16の材料で作ったソース(約3〜4人前分できる)をかけ、 チキンの上に、材料7〜9を飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ