サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カレー味のゴーヤのかき揚

カレー味のゴーヤのかき揚

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゴーヤ

    1/2本

  • コーン

    小1缶

  • ハム

    3枚

  • 天ぷら粉

    100g

  • 適量

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 揚げ油

作り方

  1. ゴーヤは縦に2つに切り、スプーンで中のワタをかき出し、2〜3ミリの薄切りにする。(残ったゴーヤもワタを出してから保存しましょう)next
  2. コーンは水気をよくきり、ハムは1センチ角に切る。next
  3. 天ぷら粉に表示どうり(なければ140ccほど)のみずで溶き、カレー粉を加えて混ぜ、1と2を混ぜ合わせる。next
  4. 高温に熱した油に、3を1/6等分ずつスプーンで落としてかりっと揚げる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ