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かぶの洋風かき卵スープ

  • 20分
  • 146kcal
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かぶの洋風かき卵スープ

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材料( 2人分 )

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  • かぶ

    50g(1株)

  • アスパラ

    大1本(20g)

  • しいたけ

    中サイズ4枚

  • トマト

    2個

  • 2個

  • 顆粒コンソメ

    小さじ3

  • 300ml

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. かぶは、皮をむいて小さめの乱切りに、アスパラは斜めにスライスし、しいたけは石づきを取ってうす切りにしておく。トマトは半分に切って、大き目の角切りにする。卵は溶いておく。かぶの茎は細かく刻んでおく。next
  2. 鍋にかぶを入れ、水、顆粒コンソメを加えて煮る。かぶに火が通れば、アスパラとしいたけを加える。next
  3. 2)に塩を加えて味を調え、トマトを加えてから、とき卵を少しずつ加える。next
  4. 3)を器に盛り、細かく刻んだかぶの茎を上に載せ、粗挽き黒こしょうを軽くふる。
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