サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

しめじと舞茸のピリ辛ソースパスタ

  • 15分
  • 667kcal

しめじと舞茸のピリ辛ソースパスタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • パスタ

    200g

  • 20g

  • しめじ

    100g(1パック)

  • 舞茸

    100g(1パック)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 刻みねぎ

    少々

  • オリーブ油

    大さじ4

  • 長ねぎ(みじん切り)

    10g

  • しょうが(みじん切り)

    10g

  • 【豆板醤ソース】

  • 豆板醤

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • オイスターソース

    大さじ1 1/2

作り方

  1. パスタを袋の表示通りにゆでる。パスタをゆでている間に、【豆板醤ソース】の材料をボウルで混ぜておく。しめじ、舞茸はいしづきを取り、小房に分ける。玉ねぎは縦に薄切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油大さじ3を熱し、ボウルに入れた長ねぎとしょうがのみじん切りの上から回しかけ、1)の【豆板醤ソース】を合わせる。next
  3. 1)のしめじ、まいたけ、玉ねぎをオリーブ油で炒め、しんなりしてきたら、ボウルに入れ、2)の【豆板醤ソース】と混ぜ合わせる。next
  4. ゆであがったパスタを、3)のボウルに入れてソースとあえ、皿に盛って上に刻みねぎを載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ