サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

エビの香草パン粉焼き

  • 20分
  • 166kcal
【お知らせ】

サントリーアカウントサービスが廃止されることに伴い、レシピッタのサントリーアカウントサービス会員限定機能 (マイカレンダー、買い物リスト、ポイント付与機能)は26年3月に終了いたします。

エビの香草パン粉焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ブラックタイガー

    8尾

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    少々

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • オリーブ油

    大さじ1

  • にんにくのみじん切り

    小さじ1/2

  • パン粉

    1/4カップ

  • パセリのみじん切り

    適量

  • イタリアンパセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. ブラックタイガーは背開きにして塩、こしょうで下味をつける。next
  2. サラダ油を熱したフライパンで1)を焼く。next
  3. マヨネーズと粒マスタードをよく混ぜ合わせ、2)に塗る。next
  4. フライパンににんにくのみじん切りを入れてから火にかけ、香りが立ってきたらパン粉を加えて炒める。薄いきつね色になるまで炒めたらパセリとイタリアンパセリのみじん切りを加えて火を止める。next
  5. 3)に4)をたっぷりと載せ、トースターでこんがりと焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ