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夏のご馳走!そうめんパエリア

  • 25分
  • 360kcal

夏のご馳走!そうめんパエリア

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材料( 2人分 )

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  • そうめん

    100g(2束)

  • えび(できれば有頭)

    4尾

  • あさり

    100g

  • 鶏もも肉

    70g

  • にんにく

    1/2片

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/2個

  • アスパラガス

    2本

  • 白ワイン

    50cc

  • ブイヨン

    300cc

  • サフラン

    ひとつまみ

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. そうめんはキッチンバサミで約2cmに切っておく。えびは背ワタを取り、あさりは砂出しをしておく。鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをする。next
  2. 玉ねぎはみじん切りに、パプリカは縦に細切りに、アスパラガスは根元のかたい部分とはかまを包丁で取り除く。にんにくは包丁の背でつぶして皮をむいておく。next
  3. 鍋かフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて加熱し、香りが出てきたら、にんにくを取り出し、玉ねぎとパプリカを加えて軽く炒める。next
  4. 3)に鶏肉、えび、あさりを入れて炒め、全体に軽く火が通ったら白ワインを加え、煮立ててアルコールを飛ばす。サフラン、ブイヨンを加え、軽く煮込む。next
  5. 4)を塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、1)のそうめんを加えて1〜2分煮込む。next
  6. 200℃のオーブンで5〜10分焼き、表面に焼き色がつけば出来上がり。
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