サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

小松菜と湯葉の旨煮

  • 10分
  • 76kcal

小松菜と湯葉の旨煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 小松菜

    1/2袋

  • 生湯葉

    1枚

  • 1カップ

  • 麺つゆ(4倍濃縮)

    大さじ1.5

  • 適量

  • 片栗粉

    適量

作り方

  1. 小松菜は4cmの長さに切る。生湯葉は食べやすい大きさに切る。next
  2. 鍋に水、麺つゆ、塩を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を加えて煮る。next
  3. 小松菜がしんなりしたら生湯葉を加えて2〜3分煮る。next
  4. 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ