サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ブロッコリーとゆで卵のホクホクじゃがいもサラダ

  • 15分
  • 180kcal

ブロッコリーとゆで卵のホクホクじゃがいもサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ブロッコリー

    70g

  • じゃがいも

    1個(120g)

  • 1個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、硬めにゆでて冷水に取って水気を切る。じゃがいもは皮をむいて1p角に切り、十分やわらかくなるまでゆでる。next
  2. 卵はやや半熟になるように7分ゆでて冷水に取り、殻をむいて6等分のくし型に切る。next
  3. ボウルに1)のブロッコリーとじゃがいも、2)の卵を入れてマヨネーズであえ、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ