サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ブロッコリーと白身魚の中華風煮込み

  • 15分
  • 138kcal

ブロッコリーと白身魚の中華風煮込み

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ブロッコリー

    150g

  • レタス

    50g

  • 白身魚(鯛など)

    100g

  • 鶏ガラスープ

    300ml

  • 大さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 【A】

  • すりおろししょうが

    小さじ1/2

  • 大さじ1

作り方

  1. 白身魚を一口大に切って、【A】を絡めておく。ブロッコリーは小房に分け、軸は一口大に切ってゆでる。レタスは一口大にちぎっておく。next
  2. 鶏ガラスープを温め、酒、塩を入れて味を調える。1)のブロッコリー、白身魚を入れて一煮立ちしたら火を止め、1)のレタスを入れて蓋をして1分蒸らしたら器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ