サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

切干大根とカニ風味のサラダ あっさりマヨドレ和え

  • 10分
  • 121kcal

切干大根とカニ風味のサラダ あっさりマヨドレ和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( (2人分) )

買い物メモに追加
  • 切干大根

    30g

  • かに風味かまぼこ

    50g

  • 貝割れ大根

    1/2パック

  • フライドオニオン

    小さじ1/2

  • マヨネーズ 

    大さじ1

  • ノンオイル青じそドレッシング(市販品)

    大さじ2

作り方

  1. 切干大根は少量の水でもみ洗いしてから、たっぷりの水で5分間戻し、しっかりと水気を切る。next
  2. 1)を食べやすい長さに切る。かに風味かまぼこは好みの大きさに手でほぐしておく。貝割れ大根は根の部分を切り落とし、さっと洗ってから食べやすい大きさに切る。next
  3. マヨネーズとノンオイル青じそドレッシングをよく混ぜ合わる。next
  4. ボウルで2)をさっくりと混ぜ合わせ、3)を加えてよく和えたら冷蔵庫で冷やす。next
  5. 4)を皿に盛りつけ、上にフライドオニオンを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ