サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしの韓国海苔風あえ

  • 10分
  • 85kcal

もやしの韓国海苔風あえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • もやし

    1袋

  • 海苔の佃煮

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • あさつき

    少々

  • ラー油

    少々

作り方

  1. ボウルに海苔の佃煮、ごま油、塩を合わせておく。next
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、洗ったもやしを加える。再び煮立ってきたらすぐに火を止めてザルにあげ、水気をしっかりと切る。next
  3. 2)のもやしを、熱いうちに1)のボウルに加えて、よくあえる。next
  4. 3)をそのまま冷ましてから器に盛り、上に斜め切りにしたあさつきを飾る。好みでラー油を添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ