サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼きアスパラガスとゆで卵のサラダ

  • 10分
  • 215kcal

焼きアスパラガスとゆで卵のサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 3本分 )

買い物メモに追加
  • アスパラガス

    2本

  • ゆで卵

    2個

  • ハム

    2枚

  • アボカド

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • マスタード

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • レモン汁

    適量

作り方

  1. アスパラガスは根元の堅い部分をピーラーでむき、半分の長さに切る。ゆで卵は殻をむいて2p角に切り、アボカドも同様に切る。ハムは食べやすい大きさに切る。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火でアスパラガスを焼く。焼き色が全面についたら取り出し、粗熱を取り、2pの長さに切る。next
  3. 2)と1)のゆで卵、アボカド、ハム、マヨネーズ、マスタード、レモン汁を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ