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かぼちゃとドライフィグのディップ 

  • 15分
  • 484kcal

かぼちゃとドライフィグのディップ 

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • かぼちゃ(皮をむいたもの)

    200g

  • 干しいちじく

    5個

  • 白ワイン

    1カップ

  • 小さじ1/2

  • EXバージンオリーブ油

    大さじ1.5

  • バゲット

    1/2本

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取って皮を粗くむき、1pの厚さのいちょう切りにする。干しいちじくは1p角に切る。next
  2. 白ワインを入れた鍋に、1)のかぼちゃと干しいちじくを加えて強火にかける。白ワインが沸騰し、アルコール分が飛んだら蓋をして、弱火で約7〜8分煮る。next
  3. かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、EXバージンオリーブ油(大さじ1)を加え、鍋の中でフォークやへらを使ってかぼちゃをつぶしながら全体を混ぜる。next
  4. 3)を器に盛り、EXバージンオリーブ油(大さじ1/2)をかけ、薄くスライスしたバゲットを添える
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