サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドの和風クリーム添え

  • 15分
  • 209kcal

アボカドの和風クリーム添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アボカド

    1個

  • 生クリーム

    50ml

  • おろししょうが

    5g

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. アボカドを半分に切り、種を取り除く。座りがいいように少し皮を削ぐ。next
  2. 生クリームを泡立てる。5分立てになったらおろししょうがと薄口しょうゆを2回に分けて加え、持ち上げるとゆっくりと垂れるようになるまで泡立てる。next
  3. 1)のアボカドの種を取ったくぼみに2)を入れる。残りは別容器に入れて添え、アボカドを皮ごと手で持って、スプーンで崩しながら食す。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ