サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

簡単ずんだ餅〜山椒の香り〜

  • 30分
  • 333kcal
【お知らせ】

サントリーアカウントサービスが廃止されることに伴い、レシピッタのサントリーアカウントサービス会員限定機能 (マイカレンダー、買い物リスト、ポイント付与機能)は26年3月に終了いたします。

簡単ずんだ餅〜山椒の香り〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 丸餅(直径5pぐらいのもの)

    6個

  • 冷凍枝豆

    250g

  • 水あめ

    大さじ2

  • 山椒

    小さじ1/2

作り方

  1. 冷凍枝豆を解凍し、さやと薄皮から身を取り出す。すり鉢に入れ、すりこぎで突き潰しながらする。next
  2. 1)に水あめと山椒を加え、さらに滑らかになるまでする。next
  3. 餅を電子レンジで加熱し(500Wで約3分)、器に並べ、2)を載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ