サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

とうもろこしと玉子の中華風スープ

  • 15分
  • 145kcal

とうもろこしと玉子の中華風スープ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • コーンクリーム缶

    1缶(190g)

  • 中華スープの素(生)

    大さじ1/2

  • 600ml

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 1個

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ごま油

    小さじ1/2

  • あさつき

    1本

作り方

  1. 水を鍋に入れてコーンクリーム缶を加え、中火にかけて泡立て器でよく混ぜる。next
  2. 1)に中華スープの素を入れ、沸騰したら片栗粉を同量の水で溶いたものを少しずつ加えてとろみをつける。next
  3. 卵を割ってほぐし、高い位置から沸騰したスープに流し入れ、かき玉にする。next
  4. 塩、こしょうで味を調え、ごま油を垂らしたら器に盛って、刻んだあさつきを載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ