サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蒸しなすとたこの香味ソースがけ

  • 10分
  • 88kcal

蒸しなすとたこの香味ソースがけ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゆでたこ(刺身用)

    100g

  • なす

    2本

  • 【A】

  • おろししょうが

    1/2かけ分

  • おろしにんにく

    適量

  • 刻みねぎ

    適量

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1.5

  • 豆板醤

    適量

作り方

  1. ゆでたこは食べやすい大きさにそぎ切りにする。next
  2. なすはところどころ皮をむいてラップに包む。電子レンジ(600W)で3〜4分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。next
  3. 【A】の調味料類を混ぜ合わせる。next
  4. 皿に1)、2)を盛り付け、3)のタレをかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ