サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

空豆のチーズ焼き

  • 10分
  • 86kcal
【お知らせ】

サントリーアカウントサービスが廃止されることに伴い、レシピッタのサントリーアカウントサービス会員限定機能 (マイカレンダー、買い物リスト、ポイント付与機能)は26年3月に終了いたします。

空豆のチーズ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 空豆(さやつき)

    300g

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 適量

  • 黒こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. 空豆はさやから豆を取り出し、熱湯でゆでて水気を切る。粗熱が取れたら、薄皮を取り除く。next
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1)を焼く。空豆に焼き色がついたら、塩、黒こしょう、粉チーズで味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ