サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きゃべつのサクサク油揚げ焼き

  • 25分
  • 209kcal

きゃべつのサクサク油揚げ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • きゃべつ

    300g

  • 鶏ひき肉

    60g

  • 油揚げ(小)

    4枚

  • 白ねぎ

    10cm

  • 小さじ1/2

  • 【A】

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • しょうが汁

    1/2片分

作り方

  1. きゃべつはみじん切りにし、塩もみをして10分ほど置く。水気が出てきたら水気を絞る。油揚げは熱湯をかけて余分な油を落とす。next
  2. ボウルに1)のきゃべつ、鶏ひき肉、【A】の調味料を入れて手でよく混ぜ合わせる。next
  3. 油揚げの片端を切り落として4等分にした2)を中に詰め、爪楊枝で口を閉じる。next
  4. フライパンを熱して平たくした3)を並べて中火で焼く。片面に焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにする。蓋を取って中火で焼き色がつくまで焼く。next
  5. 4)を皿に盛ってみじん切りにした白ねぎを載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ