サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

塩分控えめ バルサミコきんぴら

  • 13分
  • 112kcal

塩分控えめ バルサミコきんぴら

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    8cm

  • にんじん

    1/3本

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1/2本分

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 白ワイン

    大さじ1

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • はちみつ

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2/3

  • 粗挽きこしょう

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  1. れんこんとにんじんは皮をむいて5mm幅の半月切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1)と赤唐辛子を入れて炒める。全体に油がなじんだら白ワインを加えて蓋をし、40〜50秒蒸し焼きにする。next
  3. バルサミコ酢とはちみつ、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒めたら火を止め、粗挽きこしょうを振る。

    next
  4. 器に盛り付け、パセリを載せれば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ