サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

しめさばとレモンのカルパッチョ

  • 10分
  • 135kcal
【お知らせ】

サントリーアカウントサービスが廃止されることに伴い、レシピッタのサントリーアカウントサービス会員限定機能 (マイカレンダー、買い物リスト、ポイント付与機能)は26年3月に終了いたします。

しめさばとレモンのカルパッチョ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • しめさば

    60g

  • レモン

    1/2個

  • EXバージンオリーブ油

    小さじ2

  • はちみつ

    小さじ1/2

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • パクチー(お好みで)

    1枝程度

作り方

  1. しめさばは7mm幅にそぎ切りにする。next
  2. レモンはよく洗い、しめさばと同じ数だけ皮ごとごく薄い半月切りにする。next
  3. 残りのレモンは搾って、レモン汁小さじ1に対してはちみつ小さじ1/2を混ぜておく。next
  4. しめさばとレモンを交互に皿に並べる。next
  5. EXバージンオリーブ油と3)を回しかけ、粗挽き黒こしょうを振り、好みでパクチーを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ