サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

夏野菜とベーコンのパイ

  • 20分
  • 244kcal

夏野菜とベーコンのパイ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • パイシート(10cm×20cm)

    1枚

  • ズッキーニ

    1/4本

  • ミニトマト

    2個

  • 厚切りベーコン

    20g

  • 溶き卵

    適量

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • オリーブ油

    適量

  •  

     

  • ※10cm×20cmのパイシート1枚分の分量です。

作り方

  1. パイシートは常温に戻しておく。オーブンは200℃に予熱する。next
  2. ズッキーニは3mm厚さの半月切りに、ミニトマトは1/4等分に切る。厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る。next
  3. 1)のパイシートの中央部分に2)を散らし、塩、粗挽き黒こしょうを振りかける。最後にオリーブ油を回しかける。next
  4. パイの部分に溶き卵を塗り、オーブンで15〜18分焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ