サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きのこのおひたし

  • 10分
  • 47kcal
【お知らせ】

サントリーアカウントサービスが廃止されることに伴い、レシピッタのサントリーアカウントサービス会員限定機能 (マイカレンダー、買い物リスト、ポイント付与機能)は26年3月に終了いたします。

きのこのおひたし

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • しいたけ

    3枚

  • エリンギ

    50g

  • しめじ

    1/2株

  • えのき茸

    1/2株

  • だし

    200ml

  • みりん

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

  •  

     

  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. しいたけは石づきを取って2〜3mm幅の薄切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る。しめじとえのき茸は根元を切り落とし、しめじは小房に分け、えのき茸は半分の長さに切る。next
  2. 鍋にだし、みりん、しょうゆを入れて火にかけ、沸いたら1)のきのこを入れ、2〜3分煮たら火を止める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ