サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐ステーキのニラポン酢ソース

  • 10分
  • 186kcal
【お知らせ】

サントリーアカウントサービスが廃止されることに伴い、レシピッタのサントリーアカウントサービス会員限定機能 (マイカレンダー、買い物リスト、ポイント付与機能)は26年3月に終了いたします。

豆腐ステーキのニラポン酢ソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 木綿豆腐

    1丁

  • ニラ

    1/2束

  • サラダ油

    小さじ1

  • おろしにんにく

    少々

  • ポン酢

    大さじ1.5

  • 砂糖

    小さじ1

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかり水切りをし、半分に切る。next
  2. ニラは5mm幅に切る。next
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)の木綿豆腐を焼く。両面に焼き色がつくまで焼いたら皿に取り出す。next
  4. 豆腐を焼いたフライパンにおろしにんにく、ニラを入れて炒める。ニラがしんなりしたら火を止めてポン酢と砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。next
  5. 皿に盛り付けた豆腐に4)のソースをかけ、白ごまを振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ