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ラム肉の香味ダレ焼き

  • 20分
  • 601kcal

ラム肉の香味ダレ焼き

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材料( 2人分 )

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  • ラム肉(骨付き)

    4本

  • しょうが

    1片

  • にんにく

    1片

  • 適量

  • 小麦粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • 大さじ1.5

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  •  

     

  • ベビーリーフ

    適量

作り方

  1. ラム肉は塩で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。next
  2. しょうが、にんにくはすりおろし、【A】の調味料と混ぜ合わせてタレを作っておく。next
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)のラム肉を焼く。焼き色がついたらひっくり返して、両面を焼く。next
  4. 余分な油はキッチンペーパーで取り除き、2)のタレを加えて蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。蓋を取り、強火にしてタレを全体に絡める。next
  5. 4)を皿に盛り付け、ベビーリーフを添える。
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