サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

せりとちくわのかき揚げ

  • 20分
  • 236kcal
【お知らせ】

サントリーアカウントサービスが廃止されることに伴い、レシピッタのサントリーアカウントサービス会員限定機能 (マイカレンダー、買い物リスト、ポイント付与機能)は26年3月に終了いたします。

せりとちくわのかき揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • せり

    1束

  • ちくわ

    2本

  • 天ぷら粉

    30g

  • 40〜50ml

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. せりは5cm長さに切る。ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。next
  2. せりに5gの天ぷら粉を全体にまぶす。next
  3. 残りの天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせ、2)とちくわを加えて全体に衣をまぶす。next
  4. 揚げ油を170℃に熱し、お玉などに3)を適量のせ、油の中に静かに入れる。30秒ほどしたらひっくり返し、両面を2分ほどかけて揚げる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ