サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんの唐揚げ

  • 10分
  • 248kcal
【お知らせ】

サントリーアカウントサービスが廃止されることに伴い、レシピッタのサントリーアカウントサービス会員限定機能 (マイカレンダー、買い物リスト、ポイント付与機能)は26年3月に終了いたします。

れんこんの唐揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 3〜4人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    200g

  • にんにく

    1片

  • 【A】

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  •  

     

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  •  

     

  • ※作りやすい分量です。

作り方

  1. れんこんはよく洗って皮つきのまま8mm幅の半月切りにする。にんにくはすりおろす。next
  2. ポリ袋などに@のれんこんとにんにく、【A】の調味料を入れて全体をよく混ぜ合わせ、30分程置いておく。next
  3. Aに片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ