MENU
人気のレシピ
特集
さば・ぶり
里芋
今夜は「金麦」で乾杯♪幸せ家飲みレシピ
おすすめコンテンツ
ごはんとおつまみレシピ
カクテルレシピ
ハイボールごはん。
レシピッタとは?
サントリーアカウントとは?
キャンセル
うなぎと錦糸玉子の蒸し野菜サラダ
10分
470kcal
つくりたい
2954
つくった
2084
マイカレンダーに追加
この料理にあうお酒
ビール
焼酎
材料(
(2人分)
)
買い物メモに追加
うなぎ(蒲焼き)
100g
卵
2個
キャベツ
300g
パプリカ(赤・黄)
各20g
オクラ
40g
にんじん
100g
アスパラガス
20g
玉ねぎ
100g
塩
少々
ドレッシング(好みのもの
適量
作り方
キャベツは2p角に、パプリカ、にんじん、アスパラガスはオクラと同じくらいの大きさの1.5p幅に切っておく。オクラは表面の産毛を塩でこすって取っておく。玉ねぎは8等分にする。うなぎは2p幅に切っておく。
卵をときほぐし、塩で味を調えて薄焼き卵を作り、3o幅に切って錦糸玉子を作る。
セイロに、1)のキャベツを敷き、パプリカ、にんじん、アスパラガス、玉ねぎ、オクラ、2)の錦糸玉子を載せ、、上に1)のうなぎを載せて約5分、強火で一気に蒸す。
野菜が軟らかくなったら火からおろし、セイロごと供して好みのドレッシングを添える。
つくりたい
2954
つくった
2084
マイカレンダーに追加
< 関連レシピ >
おすすめのレシピ
うなぎと錦糸玉子の蒸し野菜サラダ
うなぎ(蒲焼き) 卵 キャベツ パプリカ(赤・黄) オクラ にんじん アスパラガス 玉ねぎ 塩 ドレッシング(好みのもの
10分
470kcal
2954
2084
このページの先頭へ