サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぶとベーコンのスープ

  • 15分
  • 136kcal

かぶとベーコンのスープ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かぶ

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ブロックベーコン

    80g

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 顆粒コンソメの素

    小さじ1

  • 400ml

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. かぶの葉はザク切りに、実は皮をむいて縦に8等分にする。玉ねぎは薄切りにする。ブロックベーコンは食べやすい大きさに切る。next
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、かぶの実を加えてさっと炒め、顆粒コンソメの素、水を入れて沸騰させる。next
  3. 煮立ったら火を弱めてかぶが柔らかくなるまで煮る。next
  4. かぶの葉、塩、粗挽き黒こしょうを加えてかぶの葉に火が通れば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ