サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

明太バターの釜玉うどん

  • 10分
  • 427kcal
【お知らせ】

サントリーアカウントサービスが廃止されることに伴い、レシピッタのサントリーアカウントサービス会員限定機能 (マイカレンダー、買い物リスト、ポイント付与機能)は26年3月に終了いたします。

明太バターの釜玉うどん

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 冷凍うどん

    1玉

  • 明太子

    1/2腹(25g)

  • バター

    小さじ2

  • 卵黄

    1個

  • 塩昆布(細切り)

    大さじ1〜2

  • 刻みねぎ

    適量

  • 揚げ玉

    適量

作り方

  1. 冷凍うどんはゆでてザルに上げ、器に盛ってバターを絡ませる。

    next
  2. 卵黄、ほぐした明太子、塩昆布、刻みねぎ、揚げ玉を盛り付ければ出来上がり。全体を混ぜ合わせて食べる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ