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塩豆腐とトマトのカプレーゼ

  • 10分
  • 82kcal
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塩豆腐とトマトのカプレーゼ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • 適量

  • トマト

    1個

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • オリーブ油

    適量

  • バジルの葉

    適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐全体に塩をまぶし、キッチンペーパーで包んでタッパーなどに入れ、一晩冷蔵庫で寝かす(途中でキッチンペーパーを2〜3回替える)。next
  2. 1)の塩豆腐を食べやすい大きさに切る。トマトはヘタを取り、4〜5mm幅の薄切りにする。next
  3. 皿に塩豆腐とトマトを並べ、バジルの葉を飾り、塩、粗挽き黒こしょう、オリーブ油を回しかける。
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