サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

札幌発祥・簡単!ちくわパン

  • 8分
  • 550kcal

札幌発祥・簡単!ちくわパン

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • バターロール

    4個

  • ちくわ

    4本

  • ツナ缶

    1缶(80g)

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ1

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • バター

    適量

  • 〔トッピング用〕

  • マヨネーズ

    適量

  • ケチャップ

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. ボウルに軽く油を切ったツナ、マヨネーズ、玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜ合わせ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。next
  2. ちくわに縦の切り込みを入れ、1)を詰める。next
  3. ロールパンに切り込みを入れ、内側にバターを塗って2)を挟む。next
  4. トッピング用のマヨネーズ、ケチャップ、パセリのみじん切りを載せ、トースターで薄い焼き色がつくまで焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ