サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根と水菜と豚バラのあっさりうどん

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:611kcal

大根と水菜と豚バラのあっさりうどん

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 大根1/2本
  • 水菜1/2束
  • 豚バラ肉150g
  • うどん2玉
  • 3カップ
  • うどんスープの素1袋
  • 七味少々

作り方

  1. 大根は1×5cmぐらいの短冊切りに。水菜は根の部分の土をよく洗って落とし、4等分に切る。豚バラは3cm幅に切る。
  2. 鍋に水とうどんスープの素を入れて沸騰させ、大根と豚バラを加え、大根が少し透き通るぐらいまでゆでる。そこにうどんを加えて1分ぐらい煮込む。
  3. 最後に水菜を加え、水菜がしんなりしたらできあがり。好みで七味をかけて食べる。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 0
  • 0

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 0
  • 0

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          大根と水菜と豚バラのあっさりうどん

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。